miércoles, 13 de junio de 2012

50%50% - Risotto negro con calamares



Con esta receta damos un nuevo giro al arroz negro tradicional para convertirlo en un plato al más puro estilo italiano que hará las delicias de los amantes del risotto.


INGREDIENTES (para 2personas):

  • 250gr de arroz arborio
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 calamar de aproximadamente 500gr 
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 1 sobrecito de tinta de calamar
  • 20 gr de queso parmesano

PREPARACIÓN (aprox. 25 min ):

Calentamos el caldo y diluimos en él, evitando que queden grumos, la tinta de calamar.

Picamos el pimiento y lo salteamos en una olla tipo rondon (que son un tipo de cazuelas anchas y bajas) con un poco de aceite.


Incorporamos el arroz y lo cocinamos hasta que quede trasparente.

A partir de este momento y durante aproximadamente 20 minutos  a fuego medio bajo iremos vertiendo cucharadas de caldo hasta cubrir el arroz según este nos lo vaya demandando sin dejar nunca que se consuma por completo y sin olvidarnos de  remover de vez en cuando.



Cuando falten aproximadamente 5 minutos para que el arroz este hecho picamos el calamar, lo salteamos en una sarten con un poco de aceite y lo reservamos hasta la hora de montar el plato.

Una vez pasados los 20 minutos de cocción del arroz retiramos la cazuela del fuego, incorporamos poco a poco el queso parmesano rallado mientras lo mezclamos y hasta que este se funde completamente.

Serviremos el plato con el risotto en el centro y el calamar salteado alrededor.

FATTO A GODERE:



No hay comentarios:

Publicar un comentario