viernes, 13 de julio de 2012

50%50% - Pastelitos de Nata



Sin ánimo de comparación con los famosos pastelitos de Belem, os presento una receta casera inspirada en esa delicia de la repostería y os recomiendo a todos a ir a probarlos en persona y disfrutar de Lisboa y sus encantos.


INGREDIENTES (para 12 unidades):

  • 4 yemas de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 200 ml de leche
  • 40 gr de maizena
  • 1 trozo de piel de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 ml de nata de montar
  • 1 placa de hojaldre
  • azúcar glace para espolvorear al gusto

NOTA: Para realizar esta receta necesitas moldes de magdalenas o de flan.

PREPARACIÓN (aprox. 50 min):

La primera elaboración de la receta (la crema de relleno) la haremos al baño maría, para ello hay que preparar un bol de cristal y una cazuela de tamaño superior. Introducimos el bol en la cazuela y rellenamos de agua sin que esta sobre pase la mitad de la cazuela, retiramos el bol y ponemos la cazuela a calentar fuego medio bajo. (Con esta pequeña comprobación evitaremos que después al introducir el bol con el preparado cuando el agua empiece a hervir se nos salga por los bordes).

Mezclaremos en el bol todos los ingredientes menos la nata y pondremos a calentar al baño maría hasta que la mezcla espese, este proceso puede tardar unos 20 min. aproximadamente, durante los cuales iremos de vez en cuando dando vueltas para comprobar la textura de la mezcla.
Retiramos del fuego una vez espesado y esperamos a que se enfríe para añadir la nata sin montar.
Pre-calentamos el horno a 180ºC. Cubrimos la placa del horno con papel de hornear.
Con un vaso o un anillo de metal de emplatar cuya medida supere un poco el tamaño de nuestros moldes sacaremos los 12 círculos de la masa de hojaldre que necesitamos para forrar los moldes.
Cubriremos los moldes con el hojaldre y rellenaremos con la crema hasta casi llegar al borde.



Horneamos durante 15 minutos, dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos de azúcar glace al gusto.

PURO DULZOR:



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